Рисовые ёжики с куриным фаршем! Это настоящая вкуснятина в грибном соусе. Это блюдо 3 в 1, это и гарнир и белок и овощи сразу! Они получаются очень красивыми и вкусными, и вам понравится, что на их приготовление не нужно много времени и недоступных продуктов.
Ингредиенты
- 300 г куриного фарша
- 1 стакан полуготового риса (варить 8–10 минут)
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица (мелко нарезать)
- 2 ст.л. сливок
- 1 ч. л. паприки
- Соль, перец по вкусу
- 150 г шампиньонов
- 1 упаковка помидоров черри
- 100 г твёрдого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 1 зубчик чеснока
- Зелень для подачи
Приготовление
1. Отварите рис до полуготовности (должен оставаться твёрдым внутри). Остудите. Шампиньоны нарежьте, обжарьте на сковороде до золотистого цвета с щепоткой соли.
2. Смешайте сырой куриный фарш с полуготовым рисом, яйцом, луком, сливками и специями. Скатайте плотные шарики диаметром 3–4 см.
3. Жареные грибы соедините со сметаной, чесноком и специями и взбейте немного блендером. Добавьте сыр — это наш грибной соус.
4. В форму для запекания выложите рисово-фаршевые ёжики. Разложите вокруг помидоры черри. Залейте грибным соусом. Посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке 180 °C — 30 минут под фольгой и 5–7 минут без фольги до румяной корочки.
Ранее мы делились рецептом жареного риса с креветками! Быстрое блюдо азиатской кухни у вас дома.