19 июля 2025 в 12:10

Разошелся рецепт по всему району! Печеночные рулетики с сырной начинкой!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Печеночные рулеты с чесноком, луком и сыром — нежная вкуснятина! Эти ароматные рулетики из печени покорят даже тех, кто не слишком любит субпродукты. Нежная печеночная основа в сочетании с пикантной сырно-луковой начинкой создает потрясающий вкусовой дуэт. Блюдо готовится быстро, а результат получается достойным даже праздничного стола.

Для начала подготовьте печеночную массу: 500 г куриной печени промойте, обсушите и измельчите в блендере до однородности. Добавьте 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, соль и черный перец по вкусу, тщательно перемешайте. Теперь займемся начинкой: мелко нарежьте 1 репчатый лук и 2 зубчика чеснока, обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка. Снимите с огня и смешайте с 100 г мягкого сыра (подойдет сливочный или творожный).

На разогретую сковороду выливайте печеночную массу тонким слоем, как для блинчиков. Обжаривайте с двух сторон до легкой румяности. Готовые печеночные блины выложите на доску, распределите на каждый по 1–2 ложки начинки и аккуратно сверните рулетиком. Для более насыщенного вкуса можно слегка обжарить готовые рулеты на сковороде или подавать сразу, украсив зеленью. Пальчики оближешь!

Ранее сообщалось, как приготовить турецкие лепешки гезлеме.

Мария Левицкая
М. Левицкая