16+

Путин запретил возможным «спонсорам» террористов участвовать в НКО

19:57, 02 декабря 2019
Владимир Путин Владимир Путин Фото: kremlin.ru

Глава РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий подозреваемым в финансировании терроризма участвовать в некоммерческих организациях (НКО). Документ составлялся в соответствии с рекомендациями группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денежных средств.


Инициатором подписания законопроекта выступил российский кабмин. В правительстве считают, что нововведение позволит снизить риск получения радикалами финансирования через НКО, а также ужесточит контроль за организациями и физлицами, связанными с боевиками, говорится на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее News.ru сообщал, что Путин подписал закон о продлении до 2021 года заморозки индексации на 2% денежного довольствия для расчёта военных пенсий. Таким образом, до 1 января 2021 года сохраняется размер зарплаты, учитываемой для определения пособий, — 73,68%.

Закон о пенсионном обеспечении военнослужащих определял пересмотр военных пенсий, а также ежегодное увеличение на 2% довольствия соответствующих категорий военных и сотрудников с 1 января 2013 года. Размер денежного пособия, который учитывался при исчислении пенсии, должен был постепенно расти с 54% в 2012 году до 100%. В 2015 году процесс приостановили.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2