Как приготовить простой томатный соус в домашних условиях? Следуйте этому рецепту, чтобы получить вкусный и ароматный соус, который подойдет к любым блюдам, от пасты до пиццы.
Ингредиенты
- Помидоры — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль пищевая — по вкусу
- Приправы и черный перец — по вкусу
- Базилик (свежий или сушеный) — по вкусу
Способ приготовления
Томаты следует очистить от кожуры. Сделайте крестообразный надрез на помидорах, опустите их в кипящую воду на 30 секунд, затем быстро охладите в ледяной воде. Кожура легко снимется. После этого нарежьте помидоры небольшими кубиками.
Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле оливковое масло. Нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности. Затем отправьте туда же измельченный чеснок (пропустите его через чеснокодавку) и обжаривайте еще пару минут до появления аромата.
Добавьте к луку и чесноку нарезанные помидоры, сахар, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне около 20–30 минут, периодически помешивая. Соус должен загустеть, а помидоры — полностью размягчиться.
В конце приготовления добавьте в соус свежий или сушеный базилик. Перемешайте и дайте настояться еще несколько минут на огне.
Простой томатный соус готов. Его можно использовать сразу или остудить и хранить в холодильнике до пяти дней. Соус отлично сочетается с пастой, пиццей, мясом и многими другими блюдами.
Вот полезная информация о пищевой ценности томатного соуса:
- калорийность — около 50 ккал на 100 г;
- время приготовления — около 45 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить турецкое блюдо из баклажанов — имам баялды.
Читайте также:
Наивкуснейшее острое лечо на зиму: пошаговый рецепт
Вяленые помидоры на зиму с острым перцем
Как приготовить пышные и воздушные оладьи на кефире: пошаговый рецепт
Шашлык из свинины в духовке: готовим вкусное блюдо дома
Кабачковая икра через мясорубку: пошаговый рецепт закуски на зиму