Простой пирог с ветчиной и сыром для начинающих! Ароматный и уютный! Идеальный рецепт для тех, кто хочет освоить выпечку без лишних хлопот! Этот ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой покорит вас с первого кусочка.
Ингредиенты
- Слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (500 г)
- Ветчина — 200 г
- Твёрдый сыр — 150 г
- Яичный желток — 1 шт. (для смазывания)
- Кунжут/тыквенные семечки — 1 ст. л.
Для соуса
- Майонез — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Зеленый лук — 1/2 пучка
Приготовление
- Разморозьте тесто при комнатной температуре 20–30 минут. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте ингредиенты для соуса.
- От теста отрежьте часть, из которой будете формировать решетку наверху пирога. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3–4 мм. Центральную часть (оставляя 3–4 см по краям) смажьте соусом. Выложите начинку слоями: сыр → ветчина → сыр → ветчина.
- Уложите полоски сверху пирога решеткой, слепляя с краями основы и формируя бортики. Смажьте поверхность желтком, посыпьте семечками.
- Разогрейте духовку до 190 °C. Выпекайте 20 минут до золотистой корочки.
Ранее мы делились рецептом обалденного творожного пирога с грушей и сыром. Хоть к шампанскому, хоть к чаю!