21 мая 2025 в 09:15

Простейший рецепт фунчозы с курицей и овощами: Азия у вас дома

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе: легкий и простой пошаговый рецепт с фото на 335 ккал Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе: легкий и простой пошаговый рецепт с фото на 335 ккал Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Фунчоза с курицей и овощами — вкусное и легкое блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.

Лапша отлично впитывает аромат соевого соуса, курица получается сочной, а овощи добавляют свежесть и текстуру. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить фунчозу по-домашнему, быстро и просто, с минимальным набором ингредиентов.

КБЖУ на 1 порцию

  • Калорийность ~335 ккал

  • Белки ~29 г

  • Жиры ~11 г

  • Углеводы ~30 г

Ингредиенты (на 2–3 порции)

  • Фунчоза — 100 граммов

  • Куриное филе — 300 граммов

  • Морковка — 1 шт.

  • Перец сладкий — 1 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Соевый соус — 3 ст. л.

  • Растительное масло — 1 ст. л.

  • Кунжут — 1 ч. л.

  • Зелень (петрушка, кинза или зеленый лук) — для подачи

  • Соль, перец — на свой вкус

Пошаговый рецепт фунчозы с курицей и овощами

  • Нарезаем курицу тонкими полосками. Морковку трем на терке или режем соломкой, лук — половинками колец, перец — тонкими ломтиками. Чеснок мелко рубим.

  • Разогреваем масло на сковородке. Жарим курицу на умеренном огне 7–8 минут до золотистого цвета. Солим и перчим на свой вкус.

  • К курице вводим морковь, лук и сладкий перец. Жарим все вместе 5–7 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но при этом немного хрустящими.

  • Вливаем соевый соус и всыпаем измельченный чеснок. Перемешиваем и оставляем на слабом огне еще на 2–3 минуты.

  • Фунчозу заливаем кипятком и даем постоять 5–7 минут (или согласно инструкции, которая указана на упаковке). Сливаем воду, при необходимости нарезаем лапшу, если она слишком длинная.

  • Добавляем готовую фунчозу в сковороду вместе с овощами и курицей. Хорошо перемешиваем, чтобы лапша пропиталась соусом. Прогреваем еще 1–2 минуты.

  • Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем кунжутом и зеленью. Подаем горячим.

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе: легкий и простой пошаговый рецепт с фото на 335 ккал Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе: легкий и простой пошаговый рецепт с фото на 335 ккал Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Полезные советы

  • Хотите блюдо поострее? Добавьте немного чили или острый соус.

  • Для вегетарианского варианта курицу можно заменить на тофу или шампиньоны.

  • Вместо куриного филе можно использовать индейку или креветки.

  • Для более насыщенного вкуса добавьте немного кунжутного масла перед подачей.

Читайте также:

Как сохранить продукты свежими в 2 раза дольше: 10 лайфхаков

Full English Breakfast: из чего состоит легендарный британский завтрак

Хрустящие вэрзэре «Молдавская тетя» — шикарные рулетики с яблоком и орехом

Лайфхаки для работы из дома: как быстро повысить продуктивность

Куриные крылышки на мангале: хрустящий восторг за 30 минут!

Елизавета Семерина
Елизавета Семерина