12 мая 2025 в 21:00

Куриные крылышки на мангале: хрустящий восторг за 30 минут!

Куриные крылышки на мангале: хрустящий восторг за 30 минут! Куриные крылышки на мангале: хрустящий восторг за 30 минут! Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хотите приготовить идеальные куриные крылышки на мангале — сочные внутри и с хрустящей золотистой корочкой? Этот рецепт станет вашим любимым на все летние пикники!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 1 кг куриных крыльев
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока (давленых)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. острого перца (по желанию)
  • Соль, черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Промойте и обсушите крылья бумажным полотенцем. Разделите на фаланги (если нужно).
  • В миске смешайте все ингредиенты для маринада. Тщательно обмажьте крылья и оставьте в холодильнике минимум на 1 час (лучше на 2–3 часа).
  • Разожгите угли до среднего жара. Выложите крылья на решетку.
  • Жарьте 7–10 минут с каждой стороны, пока не появится аппетитная корочка.
  • В последние 2 минуты смажьте остатками маринада для глянца.
  • Лайфхак: если нет мангала — используйте гриль-сковороду или духовку (200 °C, 25 минут).

Куриные крылышки на мангале: хрустящий восторг за 30 минут! Куриные крылышки на мангале: хрустящий восторг за 30 минут! Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

3 секрета идеальных крыльев

  • Не переворачивайте часто — только 2–3 раза за весь процесс.
  • Мед добавляйте в конце — чтобы не пригорел.
  • Для аромата — бросьте на угли веточку розмарина.

5 вариантов подачи

  • Классика — с соусом барбекю и овощами гриль.
  • Азиатский стиль — с кунжутом и соусом терияки.
  • Острый вариант — с соусом шрирача и лаймом.
  • Средиземноморский — с чесночным йогуртом.
  • Пивная закуска — с хрустящими чипсами и холодным пивом.

Попробуйте этот рецепт в выходные — ваши гости будут в восторге!

Елизавета Семерина
Елизавета Семерина