Прихватите к шашлыку — съедят быстрее мяса! Чумовая закуска из помидоров с луком! Эта яркая закуска покорит вас сочетанием сладости, кислинки и легкой остроты. Хрустящие помидоры, ароматный лук и чеснок в медово-лимонном маринаде — идеальный аккомпанемент к жареному мясу. Готовится за 15 минут, а исчезает со стола мгновенно!
Ингредиенты (на литровую банку)
- Помидоры мясистые большие — 1 кг
- Лук репчатый — 4 шт. (крупные)
- Чеснок — 5 зубчиков
- Оливковое масло — 7 ст. л.
- Лимонный сок — 4 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Специи: сушеный базилик, острая паприка — по 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление
- Нарезка. Помидоры — кружочками по 0,5 см. Лук — тонкими кольцами. Чеснок — пластинками.
- Сборка в банке. Укладывайте слоями: помидоры → лук + чеснок. Последний слой — лук.
- Маринад. Взбейте масло, лимонный сок, мед, соль и специи. Залейте в банку, встряхните для равномерного распределения.
Подавайте охлажденными, посыпав свежей зеленью. Для пикантности добавьте щепотку чили!
Ранее мы делились рецептом закуски «Живые кабачки»! Маринуем прямо в пакете — хит летнего сезона.