Повар Пётр Пахомов в интервью телеканалу «360» перечислил основные заблуждения жителей РФ при приготовлении шашлыка. По его словам, главной ошибкой россиян является мнение, что для мариновки мяса достаточно двух часов. Для этого требуется больше времени.

Пахомов сообщил, что наилучшим вариантом для маринада станет лук и соль. Лук необходимо выжать, чтобы он дал сок. А вот вешать луковые кольца на шампур не стоит, так как они сгорят намного быстрее, чем приготовится шашлык.

Кроме того, повар предупредил, что мороз не убивает бактерии — они могут затихнуть, однако при повышении температуры начнут оживать.

На любом мясе уже живут бактерии. Пока целый кусок, бактерии только сверху. Как только нарезали, каждый кусочек будет, условно говоря, присыпан этими бактериями. Ваша задача — не дать им сильно развиться, — пояснил Пахомов.

Повар подчеркнул, что с опаской следует относиться к маринадам из йогуртов, кетчупов и других продуктов с высоким содержанием сахара. Он уточнил, что сахар быстро горит, поэтому в итоге можно получить обгоревшую корочку снаружи и сырое мясо внутри.

Ранее диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха рассказала, что шашлык может стать хорошим средством от стресса. Кроме того, блюдо, приготовленное из любого мяса, содержит в себе важные для организма элементы.