Шашлык может стать хорошим средством от стресса. Кроме того, блюдо, приготовленное из любого мяса, содержит в себе важные для организма элементы. Об этом рассказала диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха.
В интервью Lenta.ru Маргарита Макуха отметила, что многие российские граждане ждут начала сезона шашлыков, при употреблении в пищу любимой еды в организме синтезируется большое количество так называемых гормонов счастья — эндорфина и окситоцина, которые вызывают чувство эйфории и повышают стрессоустойчивость.
Кроме того, шашлык, как ни странно это может показаться, несёт в себе пользу организму. В этом блюде содержатся аминокислоты, незаменимые для организма. Они представляют важный элемент для формирования мышц тела.
Также шашлык, по словам диетолога, помогает повысить гемоглобин и стимулирует синтез мужского гормона тестостерона.
Ранее психолог назвала дневную норму смеха для здоровья человека. Об этом писал NEWS.ru.