Помидоры в собственном соку отлично дополнят блюда из мяса и птицы, подойдут для салатов и не только. Рассказываем, как заготовить маринованные томаты на зиму.

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 кг
  • Соль — 1 ст. л. или по вкусу
  • Белый сахар — 3 ст. л. или по вкусу
  • Уксус 9% — 1–2 ст. л.

Способ приготовления

Возьмите чуть больше половины помидоров. Промойте, обсушите, разрежьте пополам и пюрируйте в блендере.

Добавьте в томатное пюре соль и сахар, перемешайте, поставьте на огонь и варите 10 минут после закипания.

Оставшиеся помидоры распределите по стерилизованным банкам. Залейте горячей водой и оставьте под крышкой на 15 минут. Затем слейте воду.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Влейте в банки по 1 ст. л. уксуса, далее залейте томаты горячим пюре.

Поставьте банки в кастрюлю, застеленную полотенцем. Залейте банки водой по плечики, поставьте на огонь и стерилизуйте 15–25 минут после закипания (чем больше банка, тем дольше надо стерилизовать).

Закатайте банки, поставьте вверх дном, заверните в одеяло или полотенце. После остывания храните в холодильнике или погребе.

Помидоры в собственном соку готовы!

Ранее мы рассказали, как приготовить вяленые помидоры черри.

Читайте также:

Как приготовить томатную пасту в домашних условиях: всего один ингредиент!

Рецепт томатного сока в домашних условиях без соковыжималки

Простой рецепт лечо — аппетитной венгерской закуски к мясу

Тушеная фасоль с томатами по-тоскански: очень просто, полезно и сытно

Рецепт диетического борща: худеем вкусно