Острый кабачковый салат «Огонёк» на зиму! Капелька лета в банке! Этот пикантный салат с кабачками и чесноком станет вашей любимой закуской — ароматной, в меру острой и невероятно вкусной!
Ингредиенты
- Кабачки (зрелые) — 2 кг
 - Помидоры — 2 кг
 - Чеснок — 2 головки
 - Перец острый — 1 шт.
 - Масло растительное — 125 мл
 - Сахар — 125 г
 - Соль — 1 ст. л. с горкой
 - Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
 
Приготовление
- Помидоры и очищенный от семян перец прокрутите через мясорубку. Массу доведите до кипения в кастрюле. Кабачки очистите от кожуры, нарежьте кубиками 2×2 см.
 - В кипящий томат добавьте сахар, соль, масло и кабачки. Варите 30 минут на медленном огне, помешивая.
 - Чеснок пропустите через пресс, добавьте в кастрюлю за 5 минут до готовности. В конце влейте уксусную эссенцию, перемешайте и сразу разложите по стерильным банкам. Закатайте.
 
Важно: банки переверните, укутайте одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Ранее мы готовили соус сацебели на зиму! Простая закатка из томатов и перца.