17 июня 2025 в 12:30

Нежный манник с персиками! Королевский пирог для летнего сезона

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Нежный манник с персиками! Королевский пирог для летнего сезона! Этот воздушный пирог с сочными персиками и мягкой манной текстурой станет идеальным десертом для тех, кто любит легкие и не слишком сладкие угощения. Манник получается влажным, с нежной кислинкой от кефира и яркими фруктовыми нотками.

Ингредиенты

  • Кефир 1% — 400 мл
  • Манная крупа — 1,75 стакана (~250 г)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарозаменитель — 4 ст. л. (или сахар по вкусу)
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Персики — 4 шт. (свежие или консервированные)
  • Сахарная пудра — для подачи (по желанию)

Приготовление

  1. Тесто. В глубокой миске смешайте кефир, манку, яйца, сахарозаменитель и разрыхлитель. Взбейте миксером до однородности. Накройте пищевой пленкой — манка набухнет, и тесто станет гуще.
  2. Персики. Вымойте персики, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками.
  3. Выпечка. Духовку разогрейте до 200°C. В тесто аккуратно вмешайте персики (оставьте несколько долек для украшения). Перелейте массу в смазанную форму, сверху выложите оставшиеся дольки персиков. Выпекайте 40–50 минут до золотистой корочки (проверяйте зубочисткой).

Дайте пирогу немного остыть в форме, затем переверните на блюдо.

Ранее мы делились рецептом пирога «Солнышко» с абрикосами! Обалденная выпечка с летними фруктами.

Ольга Шмырева
О. Шмырева