Попробуйте этот восхитительный турецкий десерт — и он станет вашим любимым! Нежнейший бисквит с шоколадной глазурью и воздушным кремом напомнит о солнечной Турции. Процесс приготовления прост, а результат впечатлит даже искушенных сладкоежек.
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.;
- мука — 170 г;
- какао — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — по вкусу.
Для пропитки:
- молоко — 200 мл;
- сахар — 150 г.
Для крема:
- молоко — 900 мл;
- сахар — 150 г;
- кукурузный крахмал — 100 г;
- сливочное масло — 100 г.
Для глазури:
- сливки — 100 мл;
- шоколад — 250 г.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте сухие ингредиенты, выпекайте бисквит 20 минут при 180 °C.
- Приготовьте молочную пропитку, пропитайте бисквит.
- Сварите крем из молока, сахара и крахмала, добавьте масло.
- Соберите десерт: бисквит — крем — охлаждение.
- Приготовьте глазурь, покройте десерт, охладите.
Ранее также сообщалось о нашем десерте, который уже прозвали ответом дубайскому шоколаду. Он делается из адыгейского сыра и поражает необычным вкусом.