Печеночные оладьи получатся нежными и сочными, если правильно подготовить основной ингредиент. Это блюдо с золотистой корочкой и бархатистой текстурой внутри станет любимым даже у тех, кто не жалует субпродукты.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. манки;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло — для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Печень очистить от пленок, замочить в молоке на 30 минут (это устранит горечь).
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить до мягкости.
  3. Пропустить печень с овощами через мясорубку 2 раза.
  4. Добавить яйца, манку, специи. Для пышности добавьте 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом. Оставить на 15 минут.
  5. Жарить на среднем огне под крышкой по 3–4 минуты с каждой стороны.

Эти оладьи хороши и горячими, и холодными. Они отлично сочетаются с гречневой кашей или картофельным пюре, а воздушная текстура тает во рту, оставляя приятное послевкусие.

Ранее стало известно, как приготовить ароматное рагу с мясом и капустой.