Печеночные оладьи получатся нежными и сочными, если правильно подготовить основной ингредиент. Это блюдо с золотистой корочкой и бархатистой текстурой внутри станет любимым даже у тех, кто не жалует субпродукты.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. манки;
- 50 мл молока;
- соль, перец — по вкусу;
- масло — для жарки.
Пошаговое приготовление:
- Печень очистить от пленок, замочить в молоке на 30 минут (это устранит горечь).
- Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить до мягкости.
- Пропустить печень с овощами через мясорубку 2 раза.
- Добавить яйца, манку, специи. Для пышности добавьте 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом. Оставить на 15 минут.
- Жарить на среднем огне под крышкой по 3–4 минуты с каждой стороны.
Эти оладьи хороши и горячими, и холодными. Они отлично сочетаются с гречневой кашей или картофельным пюре, а воздушная текстура тает во рту, оставляя приятное послевкусие.
Ранее стало известно, как приготовить ароматное рагу с мясом и капустой.