Пасхальный кулич — не просто выпечка, а символ светлого праздника, наполненный теплом и заботой. Особенно вкусным он становится с нежной творожной начинкой, придающей десерту особую сочность и аромат. Следуйте нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — полкило;
  • молоко — 200 мл;
  • дрожжи — 20 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахарный песок — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • изюм — 100 г;
  • творог — 150 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • ванилин — на вкус.

     

Для приготовления кулича потребуются простые ингредиентыФото: Shutterstock/FOTODOMДля приготовления кулича потребуются простые ингредиенты

Способ приготовления

  1. В слегка подогретое молоко всыпать ложку сахара, дрожжи и немного муки. Дать настояться 20 минут — это будущая опара.
  2. В отдельном боуле перемешать венчиком яйца и сахарный песок, влить к ним опару.
  3. Вмешать муку, масло, ванилин. Когда получится тесто, оставить его отдохнуть на полтора часа.
  4. Отправить к массе изюм.
  5. Разлить тесто по формочкам и выпекать в духовке 45 минут при 180 градусах.
  6. Творог и сахарную пудру смешать в глубокой миске — это будет начинкой нашего кулича.
  7. В готовом куличе проделать отверстие и влить туда начинку кондитерским рукавом. Закрыть отверстие сверху вырезанным тестом.
  8. Украсьте кулич на свое усмотрение.

Попробуйте также приготовить пасхальный кулич по самому простому рецепту. 

Читайте также:

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Нежный и легкий: рецепт печеночного торта всего на 330 ккал

Идеальный быстрый завтрак: готовим ленивые вареники по простому рецепту

Не рыба и не мясо: готовим нежные куриные сердечки в сметане

Кулинарный шедевр за минуты: паста с креветками в сливочном соусе

Ленивый завтрак: готовим хачапури по-аджарски на сковороде