Пасхальный кулич — не просто выпечка, а символ светлого праздника, наполненный теплом и заботой. Особенно вкусным он становится с нежной творожной начинкой, придающей десерту особую сочность и аромат. Следуйте нашему пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — полкило;
- молоко — 200 мл;
- дрожжи — 20 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахарный песок — 150 г;
- сливочное масло — 100 г;
- изюм — 100 г;
- творог — 150 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- ванилин — на вкус.

Способ приготовления
- В слегка подогретое молоко всыпать ложку сахара, дрожжи и немного муки. Дать настояться 20 минут — это будущая опара.
- В отдельном боуле перемешать венчиком яйца и сахарный песок, влить к ним опару.
- Вмешать муку, масло, ванилин. Когда получится тесто, оставить его отдохнуть на полтора часа.
- Отправить к массе изюм.
- Разлить тесто по формочкам и выпекать в духовке 45 минут при 180 градусах.
- Творог и сахарную пудру смешать в глубокой миске — это будет начинкой нашего кулича.
- В готовом куличе проделать отверстие и влить туда начинку кондитерским рукавом. Закрыть отверстие сверху вырезанным тестом.
- Украсьте кулич на свое усмотрение.
Попробуйте также приготовить пасхальный кулич по самому простому рецепту.
Читайте также:
Нежный и легкий: рецепт печеночного торта всего на 330 ккал
Идеальный быстрый завтрак: готовим ленивые вареники по простому рецепту
Не рыба и не мясо: готовим нежные куриные сердечки в сметане
Кулинарный шедевр за минуты: паста с креветками в сливочном соусе