Мясо с овощами в тарелках из фольги — сочный ужин без хлопот! Этот рецепт — настоящее спасение, когда хочется вкусно поесть, но не хочется мыть гору посуды. Ароматное мясо, нежные овощи и расплавленный сыр — все запекается вместе и получается невероятно вкусным!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свиная вырезка — 300 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, перец, сушеный базилик — по вкусу.

Для сырной намазки:

  • майонез — 2 ст. л.;
  • зернистая горчица — 1 ч. л.;
  • твердый сыр — 50 г.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Мясо нарежьте кусочками толщиной 2 см. Картофель, перец и грибы — ломтиками, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

2. Соберите порции. Листы фольги сверните пополам и слепите из них тарелки, выложите слоями картофель, мясо, овощи, грибы. Посолите, поперчите, добавьте кусочек масла и чеснок. Можно использовать одноразовые фольгированные формы для запекания.

3. Приготовьте намазку. Смешайте майонез, горчицу и натертый сыр. Равномерно распределите смесь поверх мяса и овощей. Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут с фольгой сверху и на пять минут на гриль без фольги для румяной корочки.

Ранее мы делились рецептом мясного рулета с сыром и шпинатом! Вкуснятина на ужин!