Маринованная капуста — это отличное дополнение к любому блюду, будь то мясо, рыба или даже вегетарианские блюда. Этот быстрый рецепт позволяет наслаждаться готовой капустой уже через несколько часов после приготовления, без долгого ожидания.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Зубчики чеснока — 3–4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Вода питьевая — 500 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Черный перец горошком — 6–8 шт.

Пошаговый рецепт

Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь крупно натрите, а чеснок пропустите через чеснокодавку. Все ингредиенты смешайте в глубокой емкости.

В кастрюле вскипятите воду. Посолите, закиньте сахар, влейте подсолнечное масло и уксус, добавьте лаврушку и перец. Проварите маринад 2–3 минуты, чтобы все ингредиенты растворились.

Подготовленные овощи плотно утрамбуйте в банку или емкость с крышкой и залейте горячим маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для маринования.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

После того как капуста пропитается маринадом, ее можно подать на стол. Для лучшего вкуса охладите капусту в холодильнике в течение одного-двух часов перед подачей.

Советы по приготовлению:

  • Для остроты можно добавить 1–2 стручка перца чили, нарезанных кольцами.
  • Храните маринованную капусту в холодильнике до семи дней, чтобы она оставалась свежей и хрустящей.
  • Уксус можно заменить лимонным соком для более мягкого вкуса.

Вот полезная информация о пищевой ценности: калорийность капусты — примерно 50 ккал на 100 г; на приготовление уйдет 3 часа.

Ранее мы рассказывали, как приготовить свеклу в духовке в фольге.

Читайте также:

Квашеная капуста по-сибирски — старинный рецепт с тмином и морковью

Рецепт нежнейшей закуски из свеклы, запеченной в фольге, сыра и орехов

Квашеная капуста с морковью на зиму: классический рецепт

Адская свекла в духовке в фольге: осторожно, очень остро

Квашеная капуста по-грузински: кавказский рецепт на зиму