Хрустящие соленые огурчики — столь любимое многими угощение, которое прекрасно дополняет салаты и служит идеальной закуской к алкоголю. Рассказываем, как быстро приготовить малосольные огурцы за 2 часа. Понадобятся пакет, минимум ингредиентов и 10 минут свободного времени.
Ингредиенты
Огурцы — 500 г
Соль — 1/2 ст. л.
Укроп свежий — пучок
Чесночные зубчики — 2–3 шт.
Сок лимона — 1 ч. л.
Способ приготовления
Огурцы промойте, кончики срежьте, сами огурцы нарежьте четвертинками продольно.
Чесночные зубчики очистите, нарубите средними кусочками.
Петрушку промойте, мелко нашинкуйте.
Выложите огурцы в чистый полиэтиленовый пакет, сбрызните цитрусовым соком, посолите, сверху выложите чеснок с зеленью.
Завяжите пакет поплотнее и уберите в теплое место на 2 часа (можно просто оставить на столе).
Закуска готова! Подавайте к столу или уберите в холодильник на хранение.
Ранее мы поделились рецептом охлаждающей окрошки на квасе.
Читайте также:
Татары знают толк в сладостях: готовим татлы — помадку из двух ингредиентов
Роскошный сад без усилий: этот неприхотливый многолетник цветет в тени
Хрустящее блаженство: 15 простых в приготовлении брускетт на любой вкус
Вкуснятина на всю семью в два счета: печем заливной пирог с капустой
Британская «неведома зверюшка»: готовим «Жабу в норке» из сосисок