Татарские татлы — это любимая многими сахарная помадка, которая станет идеальным десертом к чаю. Готовится она всего из двух ингредиентов, а значит, не содержит никаких химических добавок. Обязательно порадуйте себя и близких этим лакомством! Поверьте — не оторваться!
Ингредиенты
Молоко — 175 мл
Сахар белый — 500 г
Растительное или сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления
Подготовьте высокую кастрюлю с толстым дном.
Влейте в нее молоко и поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения.
Помешивая, введите в кипящее молоко сахар.
Снизьте огонь до минимального.
Не переставая помешивать (иначе пригорит), варите массу 25–30 минут до нежно-коричневого цвета (как у вареной сгущенки).
Подготовьте большое плоское блюдо, смажьте маслом.
Выложите охлажденную массу на блюдо, разровняйте, формируя пласт толщиной 2 см.
С помощью ножа прочертите на татлах линии, формируя квадратики, — это будущие линии слома.
Дайте пласту чуть застыть, затем разломайте по линиям.
Готово! Если вы вдруг недоварили татлы и сахар липнет к зубам, верните массу в кастрюлю и доварите. Для проверки готовности зачерпните немного массы ложкой и опустите в холодную воду. Она должна образовать плотный шарик. Если татлы переварены и разваливаются, влейте еще немного молока, замесите однородную массу, доведите до кипения на огне и снова дайте остыть.
Ранее мы поделились рецептом шикарного трехслойного татарского пирога.
Читайте также:
В них самое вкусное тесто! Татарские пироги вак-бэлиш с мясом и картошкой
Картофельная запеканка с фаршем — минимум усилий, она сама готовится
Вкусно и сытно: макароны в казане по-татарски, пошаговый рецепт
Кубете — татарский пирог с мясом и картошкой: сытно, ароматно и вкусно
Азу по-татарски с огурчиками: вкус степей на вашей кухне — полный улет