Если вы любите сытную домашнюю выпечку с мясной начинкой, то кубете — идеальный вариант! Этот традиционный татарский пирог с сочной мясной начинкой, картошкой и луком покорит вас своим насыщенным вкусом и аппетитной золотистой корочкой. Готовится он просто, а результат впечатляет!
Ингредиенты
Для теста:
500 граммов муки;
200 мл теплой воды;
100 граммов сливочного масла (или маргарина);
1 ч. ложка соли;
1 ч. ложка сахара;
7 граммов сухих дрожжей.
Для начинки:
500 граммов мяса (баранина, говядина или курица);
3–4 средние картофелины;
2 луковицы;
50 граммов сливочного масла;
соль, перец, специи на свой вкус;
зелень на свой вкус.
Способ приготовления по шагам
- В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут, пока не образуется пенная шапочка.
- Просеянную муку смешиваем с солью, добавляем размягченное сливочное масло и вливаем дрожжевую смесь.
- Замешиваем мягкое и гладкое тесто, накрываем бумажным или тканевым полотенцем и оставляем в тепле на полтора-два часа, пока оно не станет примерно в два раза пышнее.
- Мясо нарезаем небольшими кубиками, картошку чистим и нарезаем тонкими слайсами, лук — полукольцами.
- Разогреваем сковороду, топим масло и жарим лук до прозрачности. Добавляем мясо, обжариваем до легкой румяности, солим, перчим, приправляем специями.
- Делим тесто на пару частей, где одна чуть больше — для нижнего слоя. Раскатываем больший кусочек теста в круг толщиной примерно 0,5 см и выкладываем на предварительно смазанный маслом противень.
- Равномерно распределяем мясо с луком, а затем сверху добавляем слой картофеля. Накрываем вторым слоем теста и защипываем края. Делаем в центре дырочку для пара. Смазываем пирог яичным желтком или молоком для золотистости.
- Разогреваем духовой шкаф и выпекаем 40–50 минут до румяной корочки.
- Даем пирогу чуть-чуть остыть, нарезаем на порции и подаем с чашкой ароматного чая или свежими овощами.
Читайте также:
Full English Breakfast: из чего состоит легендарный британский завтрак
Хрустящие вэрзэре «Молдавская тетя» — шикарные рулетики с яблоком и орехом
Идеальный салат цезарь с курицей: секрет фирменного вкуса за 15 минут!
Пирог, который пекли по ГОСТу: «Невский» — легенда советской кондитерки