21 мая 2025 в 15:35

Кубете — татарский пирог с мясом и картошкой: сытно, ароматно и вкусно

Кубете — традиционный пошаговый рецепт сытного татарского пирога с мясом и картошкой Кубете — традиционный пошаговый рецепт сытного татарского пирога с мясом и картошкой Фото: Создано ИИ/NEWS.ru

Если вы любите сытную домашнюю выпечку с мясной начинкой, то кубете — идеальный вариант! Этот традиционный татарский пирог с сочной мясной начинкой, картошкой и луком покорит вас своим насыщенным вкусом и аппетитной золотистой корочкой. Готовится он просто, а результат впечатляет!

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 граммов муки;

  • 200 мл теплой воды;

  • 100 граммов сливочного масла (или маргарина);

  • 1 ч. ложка соли;

  • 1 ч. ложка сахара;

  • 7 граммов сухих дрожжей.

Для начинки:

  • 500 граммов мяса (баранина, говядина или курица);

  • 3–4 средние картофелины;

  • 2 луковицы;

  • 50 граммов сливочного масла;

  • соль, перец, специи на свой вкус;

  • зелень на свой вкус.

Способ приготовления по шагам

  1. В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут, пока не образуется пенная шапочка.
  2. Просеянную муку смешиваем с солью, добавляем размягченное сливочное масло и вливаем дрожжевую смесь.
  3. Замешиваем мягкое и гладкое тесто, накрываем бумажным или тканевым полотенцем и оставляем в тепле на полтора-два часа, пока оно не станет примерно в два раза пышнее.
  4. Мясо нарезаем небольшими кубиками, картошку чистим и нарезаем тонкими слайсами, лук — полукольцами.
  5. Разогреваем сковороду, топим масло и жарим лук до прозрачности. Добавляем мясо, обжариваем до легкой румяности, солим, перчим, приправляем специями.
  6. Делим тесто на пару частей, где одна чуть больше — для нижнего слоя. Раскатываем больший кусочек теста в круг толщиной примерно 0,5 см и выкладываем на предварительно смазанный маслом противень.
  7. Равномерно распределяем мясо с луком, а затем сверху добавляем слой картофеля. Накрываем вторым слоем теста и защипываем края. Делаем в центре дырочку для пара. Смазываем пирог яичным желтком или молоком для золотистости.
  8. Разогреваем духовой шкаф и выпекаем 40–50 минут до румяной корочки.
  9. Даем пирогу чуть-чуть остыть, нарезаем на порции и подаем с чашкой ароматного чая или свежими овощами.

Читайте также:

Full English Breakfast: из чего состоит легендарный британский завтрак

Хрустящие вэрзэре «Молдавская тетя» — шикарные рулетики с яблоком и орехом

Идеальный салат цезарь с курицей: секрет фирменного вкуса за 15 минут!

Пирог, который пекли по ГОСТу: «Невский» — легенда советской кондитерки

Том-ям с курицей: тайская симфония вкусов за 20 минут

Елизавета Семерина
Елизавета Семерина