28 мая 2025 в 20:30

Британская «неведома зверюшка»: готовим «Жабу в норке» из сосисок

«Жаба в норке» — британская закуска из сосисок в кляре «Жаба в норке» — британская закуска из сосисок в кляре Фото: Создано ИИ/NEWS.ru

«Жаба в норке» — звезда британских пабов. Это сытная закуска из сосисок в пудинге. Хотите разнообразить рацион и подать к столу что-то новенькое? Тогда следуйте нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Колбаски или сосиски — 5 шт.

  • Яйца С0 или С1 — 2 шт.

  • Сливочное масло — 2 ст. л.

  • Мука — 150 г

  • Молоко — 250 мл

  • Соль — 1/2 ч. л.

  • Растительное масло — 2 ст. л. + для жарки

Способ приготовления

  1. Сливочное масло растопите и дайте ему остыть.

  2. Яйца взбейте в боуле до пышности.

  3. Введите в яйца остывшее сливочное масло, взбейте.

  4. Следом влейте молоко, взбейте еще раз.

  5. Далее всейте муку с солью, замесите однородное тесто.

  6. Уберите тесто в холодильник на полчаса.

  7. Поставьте духовку греться до 230 градусов.

  8. Подготовьте форму для запекания, влейте в нее 1 ст. л. растительного масла, поставьте греться в духовую печь.

  9. Сосиски или колбаски обжарьте в 1 ст. л. масла до золотистости.

  10. Переложите сосиски в форму с раскалившимся маслом.

  11. Тесто хорошенько перемешайте и залейте им сосиски.

  12. Отправьте «Жабу» в духовку и готовьте 10 минут на 230 градусах.

  13. Убавьте температуру в духовке до 180 градусов, запекайте блюдо еще 15–20 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

  14. Извлеките «Жабу» из духовки, оставьте на 5–10 минут, затем подавайте к столу.

«Жаба в норке» готова! Блюдо идеально сочетается со свежими овощами.

Ранее мы поделились рецептом картофельной запеканки с фаршем.

Читайте также:

Пьем сок лопуха — чудо-напиток для печени, кожи и желудка

Хрустящее блаженство: 15 простых в приготовлении брускетт на любой вкус

Вкуснятина на всю семью в два счета: печем заливной пирог с капустой

Этот рецепт взорвал соцсети: финский блин паннукакку на противне в духовке

Картофельная бабка в горшочках: простая и вкусная белорусская запеканка

Елизавета Макаревич
Е. Макаревич