«Жаба в норке» — звезда британских пабов. Это сытная закуска из сосисок в пудинге. Хотите разнообразить рацион и подать к столу что-то новенькое? Тогда следуйте нашему рецепту.
Ингредиенты
Колбаски или сосиски — 5 шт.
Яйца С0 или С1 — 2 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Мука — 150 г
Молоко — 250 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л. + для жарки
Способ приготовления
Сливочное масло растопите и дайте ему остыть.
Яйца взбейте в боуле до пышности.
Введите в яйца остывшее сливочное масло, взбейте.
Следом влейте молоко, взбейте еще раз.
Далее всейте муку с солью, замесите однородное тесто.
Уберите тесто в холодильник на полчаса.
Поставьте духовку греться до 230 градусов.
Подготовьте форму для запекания, влейте в нее 1 ст. л. растительного масла, поставьте греться в духовую печь.
Сосиски или колбаски обжарьте в 1 ст. л. масла до золотистости.
Переложите сосиски в форму с раскалившимся маслом.
Тесто хорошенько перемешайте и залейте им сосиски.
Отправьте «Жабу» в духовку и готовьте 10 минут на 230 градусах.
Убавьте температуру в духовке до 180 градусов, запекайте блюдо еще 15–20 минут до появления золотисто-коричневой корочки.
Извлеките «Жабу» из духовки, оставьте на 5–10 минут, затем подавайте к столу.
«Жаба в норке» готова! Блюдо идеально сочетается со свежими овощами.
Ранее мы поделились рецептом картофельной запеканки с фаршем.
Читайте также:
Пьем сок лопуха — чудо-напиток для печени, кожи и желудка
Хрустящее блаженство: 15 простых в приготовлении брускетт на любой вкус
Вкуснятина на всю семью в два счета: печем заливной пирог с капустой
Этот рецепт взорвал соцсети: финский блин паннукакку на противне в духовке
Картофельная бабка в горшочках: простая и вкусная белорусская запеканка