Ловим сезон молодой капусты! Куриное филе на капустной подушке под сыром. Сочное куриное филе без лишних хлопот! Это блюдо сочетает в себе нежность курицы, сладость молодой капусты и аппетитную сырную корочку. Готовится всего 35 минут, а результат — просто восхитительный!
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт. (около 400–500 г)
- Молодая капуста — 1 средний кочан (примерно 500–600 г)
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 100 г (20% жирности)
- Сыр — 100 г (твердый, например гауда или российский)
- Пармезан — 40 г (для посыпки)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидор — 1 крупный
- Черный перец, соль — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания формы
Приготовление
- В глубокой миске смешайте яйца, сметану, натертый сыр, соль и перец.
- В форму для запекания (смазанную маслом) выложите нашинкованные капусту с луком, сверху распределите куриное филе, нарезанное порционными кусочками. Залейте яично-сметанной смесью, сверху разложите кружочки помидора и посыпьте пармезаном.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте 25–30 минут до золотистой сырной корочки и готовности курицы.
Ранее мы готовили салат «Зеленушка» с молодой капустой! Чумовая заправка из вареного яйца.