18+

Краснов потребовал от Роскосмоса контролировать строительство Восточного

Генпрокурор Краснов: Роскосмос должен ежедневно контролировать стройку Восточного
08:29, 19 ноября 2021
Краснов потребовал от Роскосмоса контролировать строительство Восточного Строительство космодрома Восточный Фото: Roscosmos/via Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Генеральный прокурор России Игорь Краснов заявил, что Роскосмос должен контролировать соблюдение законодательства при строительстве космодрома Восточный в ежедневном режиме. Проблемы на объекте надо срочно решать, отметил он на совещании в Амурской области после осмотра космодрома, сообщается на сайте ведомства.


Краснов, в частности, указал, что проблемы, сопровождающие строительство космодрома, требуют от руководства госкорпорации «Роскосмос», а также от всех заинтересованных органов и организаций, принятия комплексных мер по их скорейшему преодолению, повышения спроса и ответственности исполнителей, ежедневного контроля за их устранением, — подчеркивается в сообщении.

Краснов назвал Восточный «крупнейшим национальным проектом» и добавил, что информацию о его строительстве докладывают президенту РФ постоянно.

Космодром начали строить в 2012 году, сроки сдачи проекта много раз переносились.

Ранее стало известно, что глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в октябре жёстко раскритиковал генподрядчика космодрома Восточный. Это произошло на совещании по оценке деятельности и исполнительской дисциплины Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ), который является оператором российских космодромов.

Рогозин распорядился создать подведомственное корпорации строительное управление, которое будет являться новым генподрядчиком на космодроме.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники