Картофельные пампушки в чесноке и сыре: чумовая замена хлебу к супу и борщу. Нужны самые простые продукты, а из вчерашнего пюре еще лучше. Нежные, воздушные и с аппетитной хрустящей корочкой, они покоряют с первого укуса. Из простых ингредиентов получается ароматная выпечка, любимая и детьми, и взрослыми.
Ингредиенты
- Картофель отварной — 400 г
- Мука — 600 г
- Отвар картофельный — 300 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Укроп — 3 ст. л.
- Масло растительное — 20 мл
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр твёрдый — 50 г
Приготовление
- Разомните отварной картофель в пюре, влейте тёплый картофельный отвар, добавьте яйцо, соль, сахар и дрожжи. Постепенно введите муку и рубленый укроп, замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час для подъёма. Обомните тесто, сформируйте небольшие пампушки и обжарьте их в разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон.
- Готовые пампушки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Затем сложите в кастрюлю и потрясите в смеси из давленого чеснока, рубленого укропа и тёртого сыра. Подавайте горячими — аромат и вкус просто неотразимы!
Ранее мы готовили вкуснятину с беконом и сырно-чесночным соусом. Эта картошка вызывает зависимость!