Картофельные пампушки в чесноке и сыре: чумовая замена хлебу к супу и борщу. Нужны самые простые продукты, а из вчерашнего пюре еще лучше. Нежные, воздушные и с аппетитной хрустящей корочкой, они покоряют с первого укуса. Из простых ингредиентов получается ароматная выпечка, любимая и детьми, и взрослыми.
Ингредиенты
- Картофель отварной — 400 г
 - Мука — 600 г
 - Отвар картофельный — 300 мл
 - Яйцо — 1 шт.
 - Дрожжи сухие — 1 ч. л.
 - Укроп — 3 ст. л.
 - Масло растительное — 20 мл
 - Соль — 1.5 ч. л.
 - Сахар — 1 ч. л.
 - Чеснок — 3 зубчика
 - Сыр твёрдый — 50 г
 
Приготовление
- Разомните отварной картофель в пюре, влейте тёплый картофельный отвар, добавьте яйцо, соль, сахар и дрожжи. Постепенно введите муку и рубленый укроп, замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час для подъёма. Обомните тесто, сформируйте небольшие пампушки и обжарьте их в разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон.
 - Готовые пампушки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Затем сложите в кастрюлю и потрясите в смеси из давленого чеснока, рубленого укропа и тёртого сыра. Подавайте горячими — аромат и вкус просто неотразимы!
 
Ранее мы готовили вкуснятину с беконом и сырно-чесночным соусом. Эта картошка вызывает зависимость!