01 августа 2025 в 20:03

Кармашки из фарша с овощами — рецепт, который удивит вас и ваших гостей

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Предлагаю необычный способ приготовления мясных кармашков с овощной начинкой, которые готовятся быстро и легко на сковороде. Фарш можно брать любой, у меня куриный. Начинка из тушёных овощей придаёт блюду сочность и насыщенный вкус. Это отличный вариант для семейного обеда или ужина.


Ингредиенты

  • Мясной фарш — 250–300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 30 мл
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Пищевая ценность

163 ккал | Белки: 7,57 г | Жиры: 12,91 г | Углеводы: 3,53 г
Время приготовления: 50 минут


Приготовление кармашков из фарша с овощами

  1. Нарежьте лук и морковь небольшими кусочками. Обжарьте их на растительном масле до прозрачности лука.
  2. Добавьте кубики кабачка (если молодой, можно не чистить и не удалять семена) и тушите овощи до мягкости.
  3. В конце тушения добавьте сметану, измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешайте и прогрейте пару минут — начинка готова.
  4. Посолите и поперчите мясной фарш по вкусу.
  5. Возьмите лист пергамента с силиконовым покрытием, сложите пополам и разложите в центре 130–150 г фарша. Распределите его в тонкую лепёшку.
  6. Накройте фарш небольшим листом пергамента и сложите пополам, формируя «кармашек».
  7. Аналогично сформируйте второй кармашек. Выложите оба на сухую сковороду. Жарьте 6–7 минут без крышки на среднем огне.
  8. Аккуратно переверните кармашки, держась за края пергамента, и жарьте ещё 5–6 минут.
  9. Снимите кармашки со сковороды, разверните пергамент и наполните овощной начинкой.
  10. Подавайте горячими.

Этот рецепт кармашков из фарша с овощами — отличный способ разнообразить меню. Простой, быстрый и вкусный вариант на каждый день.

Иногда в холодильнике собирается «чуть-чуть» разных продуктов, и из них получается настоящий хит. У меня так вышло с куриным филе, сладким перцем, шампиньонами и солеными огурцами — получилось очень интересное и вкусное блюдо.

Валерия Мартынович
В. Мартынович