Этот салат исчезает со стола первым! Готовим «Посейдон» с морскими дарами и помело. Этот легкий и сочный салат сочетает в себе нежность морепродуктов, сладость цитрусовых и пикантность сыра. Идеален как для праздничного меню, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты (на 2 порции)
- Креветки очищенные — 80 г
- Кальмары — 80 г
- Крабовые палочки — 1 уп.
- Яйца отварные — 3 шт.
- Помело — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Креветки и кальмары отварите в подсоленной воде 2–3 минуты, остудите. Помело очистите и разберите на дольки. Яйца и сыр нарежьте кубиками, кальмары — тонкими кольцами.
- Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте кукурузу. Заправьте майонезом, слегка посолите и аккуратно перемешайте.
Подавайте охлажденным — сочная текстура помело и нежные морепродукты создают гармоничный вкус с легкой цитрусовой ноткой. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом салата «Горбуша под шубой». Изысканная вариация классики!