Украсить стол в Вербное воскресенье можно вкусным хрустящим минтаем с золотистой корочкой и пикантным чесночным ароматом. Этот чудо-рецепт также не нарушает правил Великого поста.

Ингредиенты:

  • 500 г филе минтая (можно взять треску или хек);
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • ½ ч. л. сушеного чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • лимон и зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Рыбу нарежьте порционными кусками, промокните салфеткой.
  2. Смешайте муку, паприку, чеснок, соль и перец.
  3. Обваляйте рыбу в смеси, стряхните излишки.
  4. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до румяности.

Подавайте с дольками лимона и зеленью. Хрустящая корочка и нежная мякоть делают это блюдо прекрасным вариантом даже для праздничного постного обеда или ужина. Отлично сочетается с картофельным пюре или тушеными овощами.

Ранее стало известно, как приготовить мягкий куриный шашлык на сковороде.