Украсить стол в Вербное воскресенье можно вкусным хрустящим минтаем с золотистой корочкой и пикантным чесночным ароматом. Этот чудо-рецепт также не нарушает правил Великого поста.
Ингредиенты:
- 500 г филе минтая (можно взять треску или хек);
- 3 ст. л. муки;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- ½ ч. л. сушеного чеснока;
- соль, черный перец по вкусу;
- 3 ст. л. растительного масла;
- лимон и зелень для подачи.
Приготовление:
- Рыбу нарежьте порционными кусками, промокните салфеткой.
- Смешайте муку, паприку, чеснок, соль и перец.
- Обваляйте рыбу в смеси, стряхните излишки.
- Разогрейте масло на сковороде, обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до румяности.
Подавайте с дольками лимона и зеленью. Хрустящая корочка и нежная мякоть делают это блюдо прекрасным вариантом даже для праздничного постного обеда или ужина. Отлично сочетается с картофельным пюре или тушеными овощами.
Ранее стало известно, как приготовить мягкий куриный шашлык на сковороде.