Знакомый всем греческий салат можно сделать еще свежее и хрустящее. Добавим пекинскую капусту — получится интересный вариант с любимыми вкусами!
Этот салат идеален для летнего ужина или дружеских посиделок. Легкий, сочный, с пикантной заправкой — он точно понравится всем!
Ингредиенты
- Пекинская капуста (1/2 вилка)
- Фета или брынза (200 г)
- Помидоры (4 шт.)
- Огурцы (2-3 шт.)
- Сладкий перец (1 шт.)
- Лук (1 головка)
- Маслины (1/2-1 банка)
- Оливковое масло (5 ст. л.)
- Лимон (1/3 шт.)
- Бальзамический уксус, чеснок (1 зубчик)
- Итальянские травы, соль
Сначала готовим заправку: смешиваем масло, травы, чеснок, лимонный сок и бальзамик. Фету нарезаем кубиками и маринуем в соусе. Капусту шинкуем, лук режем тонко (можно ошпарить), огурцы и помидоры — дольками, перец — соломкой. В салатник выкладываем капусту, овощи, сверху — фету и маслины. Поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем и подаём. Вкусно, просто и очень по-летнему!
Устали от банального оливье? Салат «Черепашка» — вкусная альтернатива с нежным сочетанием курицы, чернослива и яблок. Он выглядит оригинально и станет украшением любого застолья.