Катаифи — тесто родом из Ливана и Сирии. Благодаря тончайшей структуре его также называют «волосами ангела». Оно используется в массе деликатесов: от вторых блюд до традиционных восточных сладостей. Рассказываем, как приготовить катаифи самостоятельно.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 400 г
- Вода питьевая — 320 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — щепотка по вкусу
Способ приготовления
Просейте муку в подходящую емкость, соедините с солью. Порционно влейте воду, помешивая массу венчиком. Далее тщательно вмешайте яйца. Тесто должно получиться однородным и жидким, как блинное.
Перелейте смесь в кондитерский мешок или плотный пакет. Отрежьте крошечный кончик мешка, чтобы струя теста получилась очень тонкой.
Поставьте сухую сковороду на средний огонь. Когда она разогреется, быстрым движением выдавите тесто тонкой струей — спиралью или паутинкой.
Через 10–15 секунд, когда масса схватится, подцепите ее лопаткой и переложите на плоскую тарелку или противень. Так тесто не сломается.
Проделайте то же самое с остатками смеси.
Тесто катаифи готово! Храните в морозильнике, завернув в пергамент и в пакет, или сразу используйте для приготовления блюд.
Ранее мы рассказали, как испечь традиционную узбекскую самсу.
Читайте также:
Готовим долму с говядиной в виноградных листьях по классическому рецепту
Традиционный рецепт дымлямы по-узбекски с капустой
Готовим наваристый хаш с говядиной по традиционному рецепту