Катаифи — тесто родом из Ливана и Сирии. Благодаря тончайшей структуре его также называют «волосами ангела». Оно используется в массе деликатесов: от вторых блюд до традиционных восточных сладостей. Рассказываем, как приготовить катаифи самостоятельно.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Вода питьевая — 320 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — щепотка по вкусу

Способ приготовления

Просейте муку в подходящую емкость, соедините с солью. Порционно влейте воду, помешивая массу венчиком. Далее тщательно вмешайте яйца. Тесто должно получиться однородным и жидким, как блинное.

Перелейте смесь в кондитерский мешок или плотный пакет. Отрежьте крошечный кончик мешка, чтобы струя теста получилась очень тонкой.

Поставьте сухую сковороду на средний огонь. Когда она разогреется, быстрым движением выдавите тесто тонкой струей — спиралью или паутинкой.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Через 10–15 секунд, когда масса схватится, подцепите ее лопаткой и переложите на плоскую тарелку или противень. Так тесто не сломается.

Проделайте то же самое с остатками смеси.

Тесто катаифи готово! Храните в морозильнике, завернув в пергамент и в пакет, или сразу используйте для приготовления блюд.

Ранее мы рассказали, как испечь традиционную узбекскую самсу.

Читайте также:

Готовим долму с говядиной в виноградных листьях по классическому рецепту

Традиционный рецепт дымлямы по-узбекски с капустой

Готовим наваристый хаш с говядиной по традиционному рецепту

Классический рецепт узбекского плова в казане на плите

Простой пошаговый рецепт пиццы на кефире