13 сентября 2025 в 17:10

Готовим сырники-суфле — получаются в 100 раз нежнее классических

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Эти сырники отличаются невероятно нежной текстурой, которая достигается благодаря особой технологии приготовления творожной массы. Сочетание специально обработанного творога и минимального количества добавок создает воздушную консистенцию. Результат превосходит все ожидания — сырники получаются легкими, словно суфле, и буквально тают во рту.

500 г творога протирают через мелкое сито или измельчают блендером до абсолютно однородной массы. Добавляют 2 яйца, 3 ст. л. сахара и щепотку соли, тщательно взбивают. Вмешивают 2 ст. л. муки или крахмала. Тесто охлаждают 30 минут. Формируют сырники, обваливают в манке. Жарят на сливочном масле на среднем огне под крышкой 4–5 минут с каждой стороны. Подают со сметаной, ягодами или медом.

Ранее также сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев