16+
Общество
0:00
0:00

Глава Минздрава Забайкалья извинилась за «поесть и поспать в больнице»

06:13, 11 января 2021 6 961
Фото: Официальный портал Забайкальского края/75.ru

Глава Минздрава Забайкалья Анна Шангина провела встречу с жителями посёлка Харагун и извинилась перед ними за фразу про «поесть и поспать в больнице», произнесённую ранее.


На распространённом ранее в Telegram видео глава Минздрава резко высказывается о рентабельности больницы в посёлке Харагун и заявляет о закрытии ночного стационара. На видео она задавала вопросы и отвечала на них сама. Так, спросив, почему в Харагуне нет супермаркета, она сама же ответила, что это нерентабельно. Затем она говорит о рентабельности медиков. Затем происходит спор о закрытии ночного стационара, и Шангина произносит фразу «Переночевать и поесть вы сюда приходите, я так понимаю», напоминает РИА Новости.

Прошу простить меня за резкое высказывание, за «поесть и поспать в больнице». Перевод больницы во врачебную амбулаторию не ухудшит качества оказываемых медицинских услуг. Мы расширили число коек до 15 (было 8). Приобретается шестиканальный электрокардиограф, стоматологическая установка, — заявила она.

По её словам, в планах — выделение специального транспорта для перевозки медикаментов и биоматериала. Шангина отметила, что участковая больница не будет закрыта, она поменяет статус.

Пресс-служба Минздрава Забайкалья отметила, что высказывание министра имело целью показать, почему в участковой больнице не может быть отделения реанимации и операционной. В то же время ведомство отмечает, что рентабельность — это в первую очередь квалификация врачей. В Минздраве заявляют, что больницу переведут на режим врачебной амбулатории, однако это не повлияет на качество услуг.

Как сообщал NEWS.ru ранее, министр здравоохранения Забайкалья Анна Шангина в ходе встречи с жителями села Харагун сказала им, что содержать круглосуточный стационар нерентабельно — больница, как и супермаркет, сама себя не окупит. Перед этим горожане пожаловались на отсутствие в населённом пункте круглосуточного медучреждения.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2