Гамбургеры — универсальное блюдо, которое станет отличным способом разнообразить рацион и открыть для себя новые вкусы. Если вы до сих пор не знаете, как приготовить гамбургеры в домашних условиях, делимся пятью простыми и вкусными рецептами, которые стоит попробовать:
- гамбургер с луком;
- обычный гамбургер;
- гамбургер с тофу;
- гамбургер с котлетой из нута;
- гамбургер с сыром.
Гамбургер с хрустящим лучком в домашних условиях
- Булочки — 2 шт.
- Котлеты — 2 шт.
- Томат — 2 кружка
- Аджика — столовая ложка
- Свежий лук — четверть небольшой головки
- Сметана — 4 столовые ложки
Булочки разрезать на две части.
Мелко порубить лук. Половину выложить на нижнюю часть булочек для гамбургеров.
Смешать сметану с аджикой и добавить оставшийся лук.
На булочку выложить котлету, затем томаты и соус. Сверху накрыть второй хлебной половинкой.

Простой гамбургер в домашних условиях
- Булочка — 1 шт.
- Котлета — 1 шт.
- Салат — 2 шт.
- Томаты — 2 кружка
- Сыр — 1 ломтик
- Огурцы — несколько кружков
- Любимый соус — на вкус
Булочку разрезать на две части.
На еще теплую котлету выложить сыр. Он должен подплавиться. На той же сковороде, где жарилась котлета, обжарить булочку.
Осталось только собрать гамбургер — на нижнюю булочку выложить салат, сверху — котлету, помидоры, огурцы и соус. Накрываем начинку верхней булочкой.
Гамбургер с тофу в домашних условиях
- Тофу — 400 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Соль — на вкус
- Молотый перец — на вкус
- Паприка — на вкус
- Булочка — 1 шт.
- Салат — 2 листа
- Огурцы — несколько кружков
- Любимый соус — на вкус
Булочку разрезать на половинки.

Нарезать тофу на ломтики толщиной примерно один сантиметр. Смешать сухие ингредиенты в миске с высокими бортиками. Обвалять в них тофу. Затем обжарить получившиеся брусочки до золотистой корочки.
Подсушить булочки на сковороде.
Собрать гамбургер просто — нижняя булочка, листья салата, огурцы, тофу, соус, верхняя булочка.
Гамбургер с котлетой из нута в домашних условиях
- Нут — 200 г
- Чеснок — 2 дольки
- Лук — 1 головка
- Соль — на вкус
- Молотый перец — на вкус
- Укроп — небольшой пучок
- Булочка — 1 шт.
- Салат — 2 листа
- Огурцы — несколько кружков
- Томаты — несколько кружков
- Любимый соус — на вкус
Булочку разрезать на половинки.
Отварить нут до готовности. Пересыпать его в чашу блендера. Добавить пряности, лук, чеснок и укроп. Пробить до однородности. Из получившейся массы слепить котлетки. Жарить их не придется — заготовка будет выпекаться около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Подсушить булочки на сковороде.
Сборка гамбургера — нижняя булочка, листья салата, огурцы, нутовые котлеты, томаты, соус, верхняя булочка.
Гамбургер с сыром в домашних условиях
- Котлета — 2 шт.
- Булочка — 2 шт.
- Сыр — 2 ломтика
- Огурец маринованный — 1 шт.
- Кетчуп — столовая ложка
- Горчица — столовая ложка
На теплые котлеты выложить сыр, чтобы он расплавился. Можно подержать заготовку на сковороде.
Булочки разрезать на две половины и обжарить. На нижнюю булочку добавить кетчуп, котлету, три колечка огурца, горчицу и накрыть верхней частью хлеба.
Также рекомендуем прочесть статью с рецептами яблочных пирогов, которые сможет повторить каждый.
Читайте также:
Готовим домашнее мороженое из сливок и сгущенки по очень простому рецепту
Классический рецепт шарлотки: пошаговый рецепт нежного яблочного пирога
Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания
Классический рецепт безе: нежное лакомство из 4 ингредиентов
Простой рецепт запеканки: готовим пышную запеканку из творога, яиц и манки