Готовим финские блины (pannukakku) — воздушный десерт с золотистой корочкой! Это нечто среднее между классическими блинами и запеченным пудингом. Они получаются пышными, с нежной текстурой и карамельной корочкой. Готовятся просто, а результат всегда радует!
Разогрейте духовку до 225 °C и смажьте форму маслом. В миске взбейте 2 яйца с 100 г сахара до легкой пены. Тонкой струйкой влейте 500 мл молока, продолжая помешивать. Затем постепенно добавляйте 150 г муки, чтобы не было комочков. В конце всыпьте щепотку соли и 1 ч. л. ванильного сахара.
Тесто должно быть жидким, как на оладьи. Вылейте его в форму и выпекайте 25–30 минут, пока края не подрумянятся, а серединка не застынет. Подавайте теплыми с ягодами, медом или сметаной. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить обалденный луковый мармелад за полчаса. Такого вы точно нигде не пробовали!