Существует мнение, что в классическом рецепте драников не используется мука. Некоторые хозяйки идут еще дальше и улучшают рецепт.
Возьмите 500 г картофеля, 50 г лука, растительное масло и соль по вкусу.
Чтобы приготовить драники, нужно очистить картофель и репчатый лук, а затем натереть их на мелкой терке. После этого необходимо слить сок, который дали измельченные клубни.
Затем ингредиенты нужно перемешать и добавить соль по вкусу. Драники обжаривают на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом или жиром на среднем огне.
Если вы решите добавить муку, то вам потребуется одна-две ложки муки и одно куриное яйцо на пять-шесть картофелин и одну среднюю луковицу, рассказала повар Юлия Архипова «Белновостям».
Ранее сообщалось, что запеченная утка в апельсиновом соусе — это не только вкусное, но и эффектное блюдо для праздничного стола. Она точно станет вашей «короночкой» на Новый год.