27 июня 2025 в 18:15

Жульен с грибами: романтический ужин как в ресторане всего за полчаса!

Романтический ужин: идеальный грибной жюльен Романтический ужин: идеальный грибной жюльен Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Аромат сливок, тягучий сыр и нежные грибы — жульен способен создать атмосферу даже без свечей. Это блюдо готовится быстро, но производит впечатление, будто вы старались весь день.

Сначала следует обжарить на сливочном масле лук и нарезанные шампиньоны (300 г), пока не испарится влага. Можно взять и любое растительное масло, но на сливочном вкус получится нежнее. К ним добавить 150 мл сливок, щепотку соли, перца и немного мускатного ореха. Тушить 5 минут. Разложить по кокотницам или небольшим формочкам, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку (рекомендуем установить температуру на 180 °C). Запекайте, пока не подрумянится.

Жульен с грибами идеально подойдет для ужина с вином и неторопливой беседы — теплое и нежное блюдо, которое тает во рту.

  • Совет: используйте смесь грибов — шампиньоны, вешенки, белые — вкус будет богаче.

Посмотрите еще один рецепт, которым можно удивить вторую половинку: кабачки с рисом и овощами.

Анастасия Фомина
А. Фомина