В жару можно отлично утолить жажду старинным русским напитком — квасом. Сегодня поделимся классическим рецептом домашнего кваса.

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 0,5 кг;
  • кипяток — 5 л;
  • свежие дрожжи — 15 г;
  • сахар — 200 г.

Хлеб нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на противень и сушим в духовке при температуре около 130 градусов до золотистой корочки. Горячие готовые сухарики заливаем 3 л кипятка и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Затем процеживаем настой через марлю. Жидкость оставляем, а остатки сухарей заливаем 2 л кипятка и оставляем на 1 час. Затем снова процеживаем через марлю. Соединяем в одной емкости первый настой и второй, добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем, накрываем марлей и оставляем бродить при комнатной температуре на ночь. Готовый квас еще раз процеживаем через марлю и храним в холодильнике не более четырех суток.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Приготовление домашнего кваса по этому рецепту позволит всей семье насладиться в жару вкусным полезным напитком.

Ранее мы поделились рецептом фруктового льда.

Читайте также:

Классический рецепт шарлотки: пошаговый рецепт нежного яблочного пирога

Готовим домашнее печенье из 7 ингредиентов: очень быстро и легко

Оригинальный рецепт русского рыбника: как приготовить пирог из рыбы

Как приготовить оладьи на кефире: простой рецепт

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт