Избавляться от лишних килограммов, которые многие граждане набрали за время новогодних праздников и застолий, следует постепенно, сбрасывая по 500 граммов в неделю. Такой совет дала в интервью радио Sputnik диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина. По ее словам, в первую очередь нужно сократить энергетическую ценность потребляемой пищи на 250–500 килокалорий в сутки.

Разумно избавляться от новогоднего багажа потихоньку, снизив количество потребляемых калорий. Тут многое зависит от первоначального веса и от того, сколько человеку надо сбросить после праздников. Как правило, я советую урезать потребление калорий на 250–500 килокалорий в день, — сказала Соломатина.

Еще одно необходимое условие для нормализации веса — физическая активность. По словам диетолога, если соблюдать эти условия, то вес будет уходить плавно и безболезненно.

Ранее сообщалось, что длительные каникулы с полуночными бодрствованиями, поздними пробуждениями и различными пищевыми излишествами могут привести к проблемам со сном. Чтобы минимизировать вред для организма и не заболеть бессонницей, следует приучить себя вставать в одно и то же время, включая выходные и праздники, не злоупотреблять алкоголем и не есть тяжелую пищу на ночь. Такие советы дали специалисты-сомнологи.