Делаем сочные ножки с идеальной корочкой на сковороде. По этому рецепту у вас получится аппетитная, хрустящая и ароматная курочка.
Вам понадобится: 6 куриных ножек, 100 г муки, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 1 ч. л. паприки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Ножки промойте, обсушите, сделайте надрезы у толстой части для равномерного прожаривания. Посолите, поперчите, обваляйте в муке с паприкой, затем окуните во взбитые яйца и обваляйте в сухарях.
Разогрейте сковороду с маслом (слой 1 см), обжаривайте ножки на среднем огне 7–8 минут с каждой стороны под крышкой, затем еще 5 минут без крышки для хрустящей корочки. Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Для идеальной корочки используйте двойную панировку (повторите процедуру с яйцом и сухарями для особенно толстой корочки). Так ножки будут хрустящими и нежными. Это блюдо гарантированно станет хитом любого ужина и понравится даже самым привередливым едокам!
Ранее стало известно, как приготовить медовые шашлыки из курицы на сковороде.