Если вы любите яркие и пикантные блюда, то этот рецепт острой свинины стир-фрай (Твечжикоги-поккым) — именно то, что нужно. Готовится быстро, а результат порадует насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка или другая мякоть) — 450 г;
  • кочудян (острая корейская паста) — 50 г;
  • молотый острый корейский перец кочукару — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • сахар или мед — 1 ст. л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • имбирь — ½ ч. л. (мелко нарубленный);
  • зеленый лук — 2–3 пера;
  • черный перец — ¼ ч. л.;
  • зеленый чили — 1 шт.;
  • кунжутное масло — 2 ч. л.;
  • обжаренный кунжут — 1–2 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: чили и чеснок мелко нарубите, лук нарежьте перьями, имбирь натрите на терке.
  2. Свинину нарежьте кубиками на один укус.
  3. В воке или сковороде смешайте свинину, кочудян, кочукару, соевый соус, сахар (или мед), лук, чеснок, имбирь, черный перец, чили и кунжутное масло.
  4. Готовьте на сильном огне 10–12 минут, периодически помешивая, пока свинина не приготовится, а лук не карамелизуется.
  5. Готовое блюдо посыпьте кунжутом и зеленым луком.

Ранее также сообщалось о правилах полезного завтрака. Чтобы чувствовать себя бодрым и полным сил, важно выбирать продукты, которые дают энергию и насыщают надолго. Вот несколько вариантов для идеального начала дня.

 

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале