На Вербное воскресенье хозяйки традиционно пекут что-то простое, но душевное. Этот пирог — как раз из таких. Воздушный, немного сладковатый, с приятным ароматом ванили и масла. Не нужен ни миксер, ни духовка — только сковорода и хорошее настроение.
Продукты
- Хлебопекарная мука — 1 стакан
- Вода — 150 мл
- Подсолнечное масло — 2 ст. л. (и немного для жарки)
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Ваниль или корица — по вкусу
- Щепотка соли
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
В подходящей емкости соедините воду, масло, сахарный песок, соль и ваниль. Аккуратно всыпьте муку с разрыхлителем и замесите густое тесто. Вылейте тесто на разогретую сковороду с каплей масла, разровняйте ложкой, накройте крышкой.
Жарьте на малом огне по 5–7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Подавайте пирог теплым, с вареньем, медом или просто с чаем. Он получится пышным и ароматным и станет настоящим символом домашнего уюта в Вербное воскресенье.
Интересно знать: в Вербное воскресенье по традиции пекут постную выпечку — в знак смирения и предстоящей Страстной недели. В старину постные пироги, похожие на наш, называли «перевертышами».
Посмотрите рецепт татарских пирогов эчпочмаков у нас на сайте.
Читайте также:
Ленивый пирог с капустой: очень быстрый рецепт на каждый день и праздник
Самая вкусная и простая лепешка: сочная татарская катлама на сковороде
Не кофе и не какао: назван напиток, который любит наш мозг
Обалденный минтай с морковкой и луком: кидаем в сковородку — и готово!
Тающее во рту удовольствие: простой рецепт классического торта «Медовик»