Постные лепёшки из чечевицы — это вкусное и полезное блюдо, которое не содержит муки и яиц. Оно готовится на основе красной чечевицы и идеально подходит для тех, кто соблюдает пост или придерживается диетического питания.

Ингредиенты

  • Красная чечевица — 200 г

  • Постное масло — 2 ст. л.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Теплая вода — 200 мл

  • Зелень (петрушка, укроп) — по 2 веточки

  • Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Промойте чечевицу, переложите в чашу блендера, добавьте теплую воду и измельчите до состояния пюре. Добавьте мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок и соль. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой выкладывайте массу, формируя лепешки. Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими или охлажденными со сметаной или соусом.

Ранее сообщалось, как приготовить татарские лепешки кыстыбый. Чтобы сэкономить время, можно заменить домашнее тесто на тонкий армянский лаваш, а в качестве начинки использовать классический картофель.