Без надоевших риса и огурца! Салат из снежного краба с заправкой из яблока — гастрономический хит этого лета! Этот салат выделяется вкусной яблочной заправкой, которая придаёт свежесть и легкую кислинку. Вкус салата можно менять, выбирая разные сорта яблок — от сладких до кислых, что делает блюдо универсальным и ярким. Получается очень легкий салат, который просят повторить!
Ингредиенты
- Крабовое мясо «Снежный краб» – 400 г
- Пекинская капуста – половина кочана
- Яблоки – 2 шт.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Зелёный лук – 3–4 пера
- Перец и соль – по вкусу
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление
- Подготовьте продукты. Два яблока очистите и измельчите в блендере вместе с чесноком и оливковым маслом до однородного соуса. Посолите и поперчите, добавьте лимонный сок.
- Нашинкуйте капусту, нарежьте зелёный лук. Крабовое мясо разберите на небольшие кусочки.
- Соедините крабовое мясо с капустой и луком, заправьте яблочным соусом, аккуратно перемешайте. Подавайте сразу.
Ранее мы готовили огуречный салат с оливками и фетой! Несложная закуска, которая удивит.