14 мая 2025 в 10:15
Банановые оладьи — идеальный завтрак за 20 минут! Семья подсела на них

Банановые оладьи — идеальный завтрак за 20 минут! Семья подсела на них! Эти нежные оладьи с насыщенным банановым вкусом станут любимым блюдом ваших близких. Готовятся просто, а результат впечатляет!
Ингредиенты (на 12–15 оладий)
- Бананы — 4 шт. (спелые, с темными пятнышками)
- Мука — 200 г (можно цельнозерновую или овсяную)
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 60 г (растопленное)
- Молоко — 60 мл (можно растительное)
- Стевия — 2 ч. л. (или мед/сахар по вкусу)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Приготовление
- Разомните бананы вилкой в пюре (можно оставить кусочки для текстуры). Добавьте яйца, молоко и растопленное масло, перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель, стевию и соль, аккуратно замесите тесто (оно должно быть густым, но не крутым).
- Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Ранее мы делились рецептом бейглов с сыром и зеленью. Готовим завтрак за 15 минут!