16+

В России предложили наказывать за призыв к отказу от вакцинации

06:42, 20 июля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

В России необходимо ввести ответственность за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям. Об этом заявил первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров, сообщает RT.


Как отмечает Петров, часть россиян пропагандирует мифы и домыслы о «вреде» вакцин. К ним относятся в том числе и некоторые медицинские работники, которые отговаривают граждан прививаться. Кроме того, общественник отметил факт возникновения «чёрного рынка» по продаже сертификатов о вакцинации.

В этой связи руководству Минюста предлагается оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям. Также ответственность он предлагает установить для медиков, распространяющих «вредительскую информацию», и для граждан, приобретающих поддельные сертификаты и иные документы о прохождении процедуры.

По мнению Владимира Петрова, подобные нововведения позволят искоренить «недопустимые явления» и повысят ответственность граждан перед процедурой прививки от коронавируса.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о том, что наказание для непривитых ужесточится после выборов в Госдуму.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2