Фото: Russia's Investigative Committee/Global Look Press

Член Общественной палаты Александр Козлов рассказал, как можно было предотвратить трагедию в Благовещенске. По его словам, закрыть доступ для людей с оружием на территорию российских учебных заведений можно с помощью методики расчёта минимальной цены на услуги охраны. Об этом сообщает «Коммерсант».


Общественная палата разработала эту методику весной 2018 года, однако документ не прошёл. В расчётах учитывается минимальная сумма оплаты труда в каждом отдельном регионе.

В качестве примера, Александр Козлов рассмотрел документацию для аукциона по закупке охранных услуг колледжа в Благовещенске. Начальная максимальная цена услуг охранника в этом колледжа должна стоить 120 тысяч рублей за суточный пост в месяц, а работникам выплатили около 106 тысячи рублей, отмечает издание.

Конкурсы выигрывают недобросовестные подрядчики, а методика помогает отсеять таких подрядчиков и выйти на рынок серьёзным охранным компаниям.

Ранее News.ru писал о том, что врачи из Благовещенска рассказали о состоянии пострадавших при стрельбе в колледже. Трое пострадавших при стрельбе в колледже Благовещенска остаются в больницах. Двое из них находятся в реанимации.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен