16+

Российский кабмин подготовил программу развития Дальнего Востока

17:59, 26 августа 2020 42
Фото: Unsplash

Правительство России разработало национальную программу развития дальневосточных областей до 2035 года.


Об этом председатель правительства РФ Михаил Мишустин сообщил на совещании президента страны Владимира Путина с членами кабмина, передаёт ТАСС.

По вашему поручению мы подготовили национальную программу развития этого региона до 2024 года с перспективой развития до 2035 года, — обратился к главе государства премьер.

По словам главы правительства, в ходе встреч с жителями дальневосточных районов поднимались вопросы по совершенствованию условий программ «Дальневосточная ипотека» и «Дальневосточный гектар», а также по решению проблем аварийного жилья. Все эти темы найдут отражение в нацпрограмме.

Мишустин с 13 по 18 августа находился с рабочим визитом на Дальнем Востоке. Председатель правительства посетил Камчатку, Чукотку, Магаданскую область, а завершил поездку в Благовещенске, где провёл совещание с членами правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. Как писал NEWS.ru, под впечатлением от поездки Мишустин заявил, что в этот регион «невозможно не влюбиться».

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2