16+

Жириновский предложил в честь траура спеть гимн

Лидер ЛДПР заявил, что жизнь в монархических государствах лучше, чем в республиках
09:39, 17 июля 2018 219
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский Лидер ЛДПР Владимир Жириновский Фото: News.ru/Сергей Булкин

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает начинать заседания, которые проходят в день убийства царской семьи, то есть 17 июля, с гимна царской России. По его мнению, это станет данью памяти людям, которые были жестоко расстреляны большевиками.


«Сегодня у нас траурная дата — 100 лет со дня расстрела царской семьи. Преступление, совершённое большевиками. Никем до сих пор не осуждённое, и именами убийц названы площади, улицы наших городов, в том числе и станция метро "Войковская", поэтому мы будем выступать ещё в Палате и будем пытаться внести в регламент норму, чтобы в этот день, 17 июля, каждый год в Палате с утра звучал бы гимн царской России и были бы какие-то минуты поминовения», — заявил он.

По его мнению, последний российский император был одним из самых демократичных монархов Европы, а также очень добрый, спокойный человек, который любил свою семью. Владимир Вольфович также заметил, что при царе уровень развития страны можно было смело сравнить с Британией и Францией, а «русский рубль был самый весомый». И другие экономические показатели, по его словам, не хуже европейских.

«Средняя зарплата рабочего была выше, чем даже сегодня, через 100 лет. И по количеству товаров, которые можно было купить, в том числе билет в Большой театр во много раз дешевле или снятие жилья в аренду», — добавил он.

Как считает главный либерал-демократ, во всех странах, где сохранилась монархия, жить легче и проще, чем в республиках. Как говорится, хорошо там, где нас нет.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2