16+

Поклонская назвала смехотворными претензии по крымскому референдуму

18:50, 06 декабря 2019
Наталья Поклонская Наталья Поклонская Фото: Сергей Булкин/News.ru

Украина сама отказалась от Крыма и проживающих на полуострове людей, устроив череду блокад. Об этом заявила заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская, комментируя высказывание украинского президента Владимира Зеленского о намерении вернуть территории.


Со стороны украинской власти отношение к Крыму на протяжении последних шести лет проявлялось в виде различных блокад: водной, продовольственной, транспортной. Украина сама отказалась от крымского народа, — цитирует РИА Новости депутата.

По её словам, любые попытки оспорить результаты крымского референдума обречены на неудачу, а претензии относительно его законности — смехотворны.

Ранее News.ru писал, что Владимир Зеленский записал видео, в котором пообещал вернуть Украине людей и территории. По словам лидера Незалежной, «Донбасс — это Украина, Луганск — это Украина, Крым — это Украина».

Крым стал российским регионом в марте 2014 года после референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за присоединение к России. При этом Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2