16+

Медведев и Лукашенко провели телефонные переговоры

14:45, 23 февраля 2021 21
Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев Фото: scrf.gov.ru

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев и президент Белоруссии Александр Лукашенко провели телефонные переговоры, рассказали журналистам в секретариате российского государственного деятеля. Кроме того, политики условились позже встретиться лично, так как сейчас организовать очную беседу мешает плотный рабочий график.


Из-за плотных графиков Александра Григорьевича и Дмитрия Анатольевича личной встречи не состоялось, они пообщались по телефону и договорились встретиться позднее, — передаёт РИА Новости.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг появившуюся информацию о том, что зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев присоединится к обеду, который проведут лидеры РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в Сочи.

Лукашенко приехал в Сочи для проведения переговоров с Путиным. В ходе мероприятия он поблагодарил Путина за экономическую помощь, которую Россия оказывает белорусским властям. Он заявил, что Москва «не зря» даёт деньги Минску, они «не выброшены на ветер».

Путин в ходе встречи заявил, что инструменты взаимодействия России и Белоруссии хорошо отлажены. Президент РФ добавил, что сотрудничество двух стран на региональном уровне также развивается, писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2